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2017 Mar. 食在台北01 通算18 [旅先グルマン]




2017 Mar. 初日 台北 MRT 石牌近くの熱沙での夜食と2日目 台南での小吃....
今回初めて サメを食しました. ツルットした食感は寒ぶりにも似ているよな....
薬味等が甘く NG 台南では エビ飯 羊肉湯 担仔麺等を....夜 花園夜市に行く
元気がなく ホテルの隣の新光三越の地下で鶏肉のショウガ煮を..... 赤崁擔仔麺
では240元消費... 女性の経営者が単身で苦労して成功した武勇伝により台北の故宮博物館レストランにも協賛している話はあまりにも有名です. ガイドブックにはあまり詳細な情報がない台南の小吃.ですが 現地のホテルはちゃんと網羅的な地図を用意しており大変助かりました.... 羊肉湯は 羊ではなく山羊(やぎ)が正体です.....