So-net無料ブログ作成
検索選択

2017 Mar. 食在台北03通算20 [旅先グルマン]



お腹を空かせて臨むようにCさんに釘をさされた台北の一日前半......
ハイライトは 高雄資本の漢来グループが仕掛けるバイキング業態 漢来海港.
Cさんは 旧正月の大晦日に初訪問 2月頭に今回のランチを予約したそうです.
台湾南部からの進出ということもあり 海鮮の充実度,
蟹、エビのラインナップは申し分ないです. 特筆すべきは 一旦 蒸した蟹を冷やす 広東の潮州料理も網羅していること... 甲羅に赤い斑点があるのはその目印です...
西洋料理にも 仔羊のローストもあり デザートの種類も豊富. 生ビールも飲み放題
東京では考えられない大判振る舞い、です. 着席は自由では無く お店から
アサインされます. この点でも差別化が徹底されています. Cさんからは次回の台北滞在
中は2回来店する?と聴かれましたが プールで泳ぐならそうしましょうか......

-現地 台北報道-





※事前の支払いや数回の電話連絡があるそうなので,日本からの
予約の難易度は高そうで ホテルのコンセルジュやクレジットカードの台北デイスクの
利用等に限られる,と思います.